Followers

bqiqdHcLSyDe1e7rIy6MJVhY5drRA6OxKKstSzTb

Akhirnya Main Tiktok Juga

Akhirnya Main Tiktok Juga

Berbagai macam media sosial kini saling bersaing untuk mendapatkan lebih banyak pengguna. Mulai dari yang baru sampai yang lama masih terus bersaing, tentunya dengan cara mereka masing-masing. Sosial media yang pertama kali aku gunakan dulu adalah Facebook di tahun 2010. Kala itu aku masih duduk di bangku SMP kelas 7. Seiring perkembangan jaman, kini aku semakin menganal berbagai sosial media yang asallnya hanya menggunakan Facebook saja. Cukup lama aku menggunakan "efbi" ini, aktif sampai sekitar tahun 2018. Dari situ sampai sekarang aku udah jarang buka facebook. Lebih seru main Instagram soalnya sekarang. Paling hanya share foto aja, itu juga foto yang di unggah dari Instagram dan di share sekalian di facebook.

Sampai suatu saat kini aku terpikat untuk bermain sebuah media sosial yang dulunya sering kena bully netizen. Ya apalagi kalo bukan Tiktok. Sebuah aplikasi berbagi video yang kini sudah banyak digunakan oleh banyak pengguna di Indonesia maupun dunia.

Beberapa hari lalu, aku memutuskan untuk install aplikasi ini untuk pertama kalinya dalam sejarah hidupku. Aku yang sedari dulu enggan untuk install aplikasi yang isinya menurutku unfaedah ini, pada akhirnya luluh juga dan akhirnya kuinstall di hape

Menurutku tiktok yang sekarang sudah beda dengan yang dulu. Jika dulu isinya hanya joget-joget saja kebanyakan, kini sudah banyak informasi yang bisa aku dapatkan dari sini. Yang paling aku suka adalah konten tutorial ataupun info tentang tempat liburan yang diabadikan dengan video tiktok. Dari sini aku berpikir bahwa kini tiktok sudah bisa berbagi informasi yang mungkin bisa berguna bagi orang banyak. Intinya sekarang tidak hanya joget-joget saja yang bisa viral di tiktok. 

Setelah aku perhatikan juga, kini kebanyakan konten viral di instagram juga dibuat dengan video tiktok atau berasal dari tiktok. Hal ini cukup lucu kalo diperhatikan. Bikin video di tiktok, di upload di instagram, kan gak sopan ya? bener gak sih? kasian yang punya instagram, diisi konten dari luar platformnya. Kalo gak salah beberapa bulan lalu ada isu soal video tiktok tidak akan bisa tayang di instagram, tapi sampai sekarang belum ada kelanjutannya. Dari sini kita tau bahwa pengaruh tiktok kini sangatlah besar di media sosial.

Salah satu yang menjadi alasanku untuk main tiktok adalah ingin bisa bikin video tutorial atau perjlalanan seperti yang mereka buat. Saat ini sudah 2 video aku upload di sana. Ya ini hanya coba-coba aja sih. Enaknya tuh di sini bisa ngedit video dengan tools yang mudah digunakan. Selain itu video yang diedit tansisinya seperti sudah otomatis gitu jadi gak perlu edit biar sesuai bit musiknya. 

Nah itu adalah salah satu video yang aku unggah di Tiktok, gimana? haha maaf masih amatir ngeditnya. Gak tau tuh kedepannya aku mau bikin video apa, sekarang paling random dulu aja. Buat seru-seruan aja lah ya, daripada rebahan terus, pegel juga badan.

Udah gitu aja deh, mau bikin video baru lagi hehe. Jangan lupa di follow ya untuk kawan-kawan blogger yang sama main tiktok juga, aku masih noob nih, mohon bimbingannya.

Ada yang main Tiktok juga?

Gambar: Pexels

Related Posts
Dede Sandi Rahmat
Menuangkan apa saja yang ingin dituangkan ke dalam tulisan

Related Posts

20 comments

  1. Sekarang ini tiktok emang bukan cuma joget2 doang kok walaupun tetap masih didominasi. Tapi banyak info menarik lainnya di sana kayak review rumah, bisnis online, kisah2 mistis. Banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dari dulu dihujat terus, sekarang malah banyak yang menggunakan tiktok.

      Delete
  2. Wah, zaman itu masih SMP? Saya kayaknya udah lulus dan baru banget daftar SMA waktu buat FB.

    Itu kan ada juga yang ngasih tutorial segala joget. Teks terkait informasinya ditampilkan, terus orangnya gaya-gaya atau bertingkah gitu. Kenapa enggak sekalian ngomong aja, sih? Terasa lucu buat saya. Ahaha.

    Kalau yang pemandangan dibuat slow motion atau efek-efek gitu, saya akui emang keren, sih.

    Namun, entah kenapa tiktok yang dibilang enggak bermanfaat itu bisa menghibur kadang-kadang. Hal norak itu lucu kan buat sebagian orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal yg bisa membuat tertawa adalah hiburan bagiku, apalagi saat pulang kerja. Sekarang kalo butuh hiburan yang bikin ketawa yang paling mudah adalah liat komentar komentar netizen aja, seru pasti tuh wkwk

      Delete
  3. aku sendiri sama sekali belum pernah instal tiktok ataupun lihat isinya apa saja...seringnya tahu malah kalau sudah viral di berita apa berasal dari tiktok nah itu baru engeh wkwkkw...

    oh jadi di tiktok sekarang ada niche konten baru semacam kaya video perjalanan dan tutorial ya.Menarik juga.Mungkin akan jadi versi mininya youtube ya. Lalu kalau video di tiktok resolusinya gimanakah? Dia udah ditiming singkat gitu kan ya...jujur aku masih awam banget dengan aplikasi satu ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Videonya singkat, ada yang 15 detik dan juga 60 detik. Ini juga aku iseng-iseng install, eh ternyata haha

      Delete
  4. Aku belum pernah instal hehehhe,
    karena biasanya video yang di TikTok bakal diunggah juga di IG, jadi lihatnya dari sana.
    Kadang untuk promosi bagusan juga sih, tergantung bagaimana kita menggunakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kreatifitas juga kayaknya kalo untuk kreator.

      Delete
  5. Wihhh kalau FB.. hhmm udh nggk aktif lagi sih.. ehh ya aktif taoi paling dipake buat share game biar dpet bonus. Wkwk 🤣🤣

    Setuju sih soal tiktok... dlu sama sekrang beda banget ya.. haha.
    Aku smpe nggk sadar setiap lagi posisi tiduran yg dibuka pasti tiktok buat ngeliat video2 lucu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiburan banget pokoknya video video lucu tuh. Apalagi kalo ditonton sehabis pulang kerja 😅

      Delete
  6. Aku sudah ga punya fb,..udah lama aku matikan. Soalnya ga pernah digunakan juga. IG hanya sesekali aja. Kalau twitter malah sering digunakan. Kalau tiktok belum berminat install...hiiks

    Semua media sosial memang bagus. Tergantung kita sebagai pengguna memanfaatkannya..hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih kalo di tiktok komen komen netizennya gak se gahar yang di ig.

      Delete
  7. Saya belum install tiktok. Sebenarnya saya pernah berpikir untuk membuat akun tiktok, tapi hanya untuk mengamankan username yang biasa saya gunakan untuk setiap sosial media. Tapi untuk tiktok, saya belum tahu kapan akan membuatnya. Sosial media yang cukup aktif saya gunakan saat ini cuma twitter dan instagram.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengamankan username dulu ya, boleh tuh. Biasanya aku akan menggunakan username yang sama di media sosial berbeda. Biar gampang aja gitu sama biar sama hehe

      Iya sih, aku sering liat cuitan Mas Agung di Twitter. Kalo di Instagram kurang tau, sepertinya aku belum follow

      Delete
  8. Iya sih, TikTok dulu ancur sih isinya :v. Tapi sekarang setidaknya ada yang berfaedah lah ya :v.
    Tpiiii kalo disuruh daftar TikTok, belum dulu keknya. Mau socmed detox, ga mau banyak2 socmed :v.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih, terlalu banyak sosmed juga buat apa ya. Bikin ribet yang ada. Harus banyak waktu luangnya kalo pengen semuanya.

      Delete
  9. haha, ini sih aplikasi yg didemenin ama istri saya mas.. kalo aku sih blm instal mas, bukannya apa2 sih, cm emang hapeku tuh jadul, jd memorinya udh gak bertahan alias udh gak bisa diisi lagi :D

    ReplyDelete
  10. Saya di Tiktok hanya sebagai penikmat aja sih mas.
    Soalnya bingung mau upload apa dan emang lagi malas bikin konten wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bingung juga sekarang mau bikin konten apa. Bukan bingung si, lebih ke males aja sama wkwk

      Delete