Followers

bqiqdHcLSyDe1e7rIy6MJVhY5drRA6OxKKstSzTb

Punya Uang 2 juta Bisa dapat HP apa? Berikut Rekomendasinya

rekomendasi hp di bawah 2 juta

Nampaknya di era kecanggihan digital seperti sekarang ini, hp atau alat komunikasi bukan lagi menjadi sebuah hal yang sulit untuk didapatkan. Kini semua orang telah mempunyai ponsel pintar atau yang biasa kita sebut smartphone. Dan bagusnya lagi, sekarang ini untuk mendapatkan hp yang canggih dan mumpuni tentunya tidak usah mengeluarkan uang terlalu banyak karena sekarang sudah banyak tipe hp yang memiliki kualitas tinggi namun dengan harga terjangkau. Semuanya kembali kepada kamu sendiri yang menginginkan hp apa yang bisa kamu sesuaikan dengan budget yang kamu punya. Berikut  beberapa daftar hp dibawah dua juta yang bisa jadi rekomendasi untuk kamu sebelum membeli hp baru. 

1. Xiaomi Redmi 9T

Harga: Rp. 1.899.000

Di bagian pertama ada Redmi 9T yang mulai rilis di awal tahun 2021. Redmi 9T ini memiliki spesifikasi yang cukup mumpuni dengan harga yang kurang dari 2 juta. Hp ini dibekali dengan chipset Snapdragon 662 dari Qualcomm, dengan dukungan RAM 4GB dan juga 6GB, serta memiliki memori internal sebesar 64GB dan juga 128GB.

Di bagian kamera, Xiaomi memberikan 4 kamera belakang dengan resolusi 48MP + 9MP +2MP + 2MP. Nah, untuk kamera depannya Redmi 9T ini memiliki kamera dengan resolusi 8MP yang lumayan bisa diandalkan saat berfoto selfie.

Dengan dibekali baterai yang berkapasitas 6.000 mAh, tentunya hp ini menjadi salah satu pilihan untuk kamu yang ingin puas berlama-lama dengan hp. Selain itu, Redmi 9T ini juga sudah memiliki fitur fast charging 18w.

Spesifikasi  Redmi 9T
Chipset  Qualcomm Snapdragon 662
Layar 6.53 inch; resolusi Full HD+; Gorilla Glass 3
RAM 4GB/6GB
Memori Internal 64GB/128GB
Kamera Belakang 48MP + 9MP +2MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Baterai 6.000 mAh; Fast Charging 18 watt
OS Android 10 + MIUI 12


2. Infinix Hot 10S

Harga: Rp. 1.699.000

Hp yang baru dirilis pada Mei 2021 ini dapat menjadi rekomendasi pilihan hp dengan harga di bawah 2 juta selanjutnya yang bisa kamu pilih. Pasalnya, Infinix Hot 10s ini adalah salah satu hp gaming edisi spesial yang juga menjadikan MOBA populer, Mobile Legends: Bang Bang sebagai pertnernya.

Karena hp ini disebut sebagai hp gaming, maka layarnya juga memiliki layar besar berukuran 6.82-inch,  resolusi layar HD+ dengan refresh rate 90Hz yang membuat mata semakin enak saat memainkan game di hp ini. Di bagian baterainya pun, Infinix Hot 10s ini memiliki kapasitas baterai yang besar yaitu 6.000 mAh. Untuk Chipsetnya menggunakan Helio G85.

Sedangkan untuk bagian kameranya, di bagian belakang terdapat 48MP dan bagian depan 8MP. Untuk OS nya sendiri, sudah menggunakan yang terbaru yaitu Android 11 + XOS 7.6


Spesifikasi Infinix Hot 10s
ChipsetMediaTek Helio G85
Layar6.82inci; Resolusi HD+
RAM4GB/6GB
Memori Internal64GB/128GB
Kamera Belakang48MP + 2MP +AI Lens
Kamera Depan8MP
Baterai6.000mAh
OSAndroid 11 + XOS 7.6


3. Samsung Galaxy A02S

Harga: Rp. 1.739.000

Dengan harga di bawah dua juta, Samsung Galaxy A02s ini bisa menjadi rekomendasi kamu selanjutnya. Dingan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 450 menjadikan hp ini menjadi yang terbaik di kelasnya.

Terdapat dua varian yang bisa kamu pilih. Kamu bisa memilih yang memiliki RAM 3GB dengan memori internal 32GB, atau bisa juga memilih varian satunya lagi yang memiliki keunggulan satu tingkat di atasnya, yaitu yang RAM 4GB dan juga internal 64GB.

Untuk urusan baterai, Samsung A02s, memiliki baterai yang cukup besar yaitu 5000 mAh dengan fast charging 15 watt nya.

Spesifikasi Samsung Galaxy A02s
ChipsetQualcomm Snapdargon 450
Layar6.5 inci; Resolusi HD+
RAM3GB/4GB
Memori Internal32GB/64GB
Kamera Belakang13MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan5MP
Baterai5000 mAh; Fast Charging 15 watt
OSAndroid 10 + One UI


4. Xiaomi Redmi 9

Harga: Rp. 1.699.000

Xiaomi memang selalu menjadi brand yang pilihan kebanyakan orang. Bagaimana tidak, selama ini Xiaomi selalu menawarkan hp dengan spesifikasi tinggi namun dengan harga yang cukup miring. Salah satu contohnya adalah Redmi 9 ini. Unutk mendapatkan hp yang tingkatannya berada di bawah Redmi 9T, kamu bisa mendapatkannya dengan budget di bawah 2 juta.

Dengan dibekali dengan chipset gahar MediaTek Helio G80, dan juga layar yang lebar yaitu 6.53 inci dengan resolusi Full HD+, aktivitas bermain game di hp ini pastinya tidak akan mendapatkan kendala alias lancar jaya.

Selain itu, Redmi 9 juga terdapat dua varian yang bisa kamu pilih, antara kamu mau pilih RAM 3GB dengan memori internal 32GB ataupun bisa juga yang RAM 4GB dengan memori internal 64GB.

Kegiatan bermain game jadi lebih nyaman tentunya dengan memiliki kapasitas baterai 5020 mAh tentunya dengan pengisian cepat 18 watt.

Tidak hanya oke untuk bermain game, Redmi 9 ini di bagian kameranya juga bisa banget dijadikan andalan. Di bagian belakang terspat 4 buah kamera dengan kombinasi 13 MP untuk kamera utama, 8MP untuk ultrawide, 5MP kamera macro dan 2MP untuk potret. Dengan memiliki spesifikasi seperti ini, untuk harga hp di bawah dua juta si Redmi 9 ini bisa jadi pilihan untuk kamu.

Spesifikasi Redmi 9
ChipsetMediaTek Helio G80
Layar6.53 inch; resolusi Full HD+
RAM3GB/4GB
Memori Internal32GB/64GB
Kamera Belakang13MP + 8MP + 5MP +2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5.020mAh; fast Charging 18 watt
OSAndroid 10 + MIUI 11


5. Realme C15

Harga: Rp. 1.999.000


Di daftar selanjutnya dalam urutan hp di bawah 2 juta yaitu ada Realme C15. Sebenarnya harga awalnya adalah di atas 2 juta rupiah pada wal rilis di pertengahan 2020 lalu. Namun saat tulisan ini dibuat, harganya sudah turun.

Realme C15 ini memiliki Layar 6.5 inci dengan resolusi HD+. Selain itu, Realme C15 juga sudah dibekali dengan chipset MediaTek Helio G35. Memiliki RAM 4GB dan memori internal 64GB

Di bagian kamera hp ini memiliki kamera utama 13MP, 8MP kamera ultrawide, 2MP macro dan 2MP lagi untuk potret. Lalu di bagian kamera depan terdapat kamera 8MP untuk selfie.

Yang menjadi keunggulan lain dari Realme C15 ini adalah memiliki kapasitas baterai yang jumbo, yaitu 6000 mAh dengan kecepatan pengisian 18 watt

Spesifikasi Realme C15
ChipsetMediaTek Helio G35
Layar6.5inci; Resolusi HD+
RAM4GB
Memori Internal64GB
Kamera Belakang13MP + 8MP + 2MP +2MP
Kamera Depan8MP
Baterai6.000mAh; fast Charging 18 watt
OSAndroid 10 + Realme UI


6. Realme Narzo 30A

Harga: Rp. 1.799.000

Realme tentunya tidak ingin tinggal diam dari para pesaingnya di pasaran untuk menciptakan hp gaming dengan harga murah. Realme Narzo 30A ini menjadi hp gaming entry level terbaik saat ini. Dengan dibekali chipset MediaTek Helio G85, sebuah processor yang biasanya ditemukan di kelas hp menengah. kini terpasang di hp yang harganya tak sampai 2 juta. 

Untuk mendukung kecepatannya, Realme ini terpasang RAM 4Gb dan juga memori internal 64GB. Tambahan lain yang membuat bermain game semakin nyaman adalah di bagian baterainya yang jumbo. 6000 mAh dengan fasilitas Fast charging 18 watt menjadikan bermain game bisa lebih lama.

Spesifikasi Realme Narzo 30A
ChipsetMediaTek Helio G85 (up to 2.0GHz)
Layar6.5 inch; Resolusi HD+
RAM4GB
Memori Internal64GB
Kamera Belakang13MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Baterai6.000 mAh; Fast Charging 18 watt
OSAndroid 10 + Realme UI


7. Poco M3

Harga: Rp. 1.799.000


Di bagian terakhir dalam deretan hp di bawah 2 juta terdapat Poco M3. Salah satu hp yang banyak diperbincangkan karena dengan harga yang murah, spesifikasi dari hp ini sudah cukup mumpuni. Dimulai dari chipset Qualcomm Snapdragon 662 dibantu dengan RAM 4GB dan juga memori internal 64GB, membuat performa hp ini semakin apik.

Di bagian layar terdapat ukuran 6.5 inci dengan resolusi Full HD+ serta dibekali dengan Gorilla glass 3. Kameranya pun bisa dibilang terbaik. Dengan 3 kamera di bagian belakang yaitu 48MP + 2MP + 2MP, serta di kamera bagian depat menggunakan kamera 8MP untuk berselfie.

Untuk urusal baterai, Poco M3 ini memiliki kapasitas yang besar yaitu 6000 mAh dengan pengisian cepat 18 watt. Di bagian sistemnya Poco M3 sudah menggunakan Android 10 dan MIUI 12. Untuk hp dengan spesifikasi seperti ini, rasanya Poco M3 ini bisa jadi incaran untuk kamu yang punya budget 2 juta untuk membeli hp baru.

Spesifikasi Poco M3
Chipset Qualcomm Snapdragon 662
Layar6.5 inci; resolusi Full HD+
RAM4GB/6GB
Memori Internal64GB/128GB
Kamera Belakang48MP +2MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Baterai6.000 mAh; Fast Charging 18 watt
OSAndroid 10 + MIUI 12


Itulah beberapa rekomendasi hp dibawah 2 juta yang bisa aku rekomendasikan untuk kamu yang ingin membeli hp baru dengan performa yang bagus namun dengan harga murah tentunya. 

Untuk mengetahui informasi terbaru lainnya, kamu juga bisa mengunjungi Noodol Media. Di sana terdapat banyak sekali informasi baik itu tentang gadget, liburan, olahraga, otomotif dan juga informasi lainnya.

Gambar Thumbnail : Pexels
Related Posts
Dede Sandi Rahmat
Menuangkan apa saja yang ingin dituangkan ke dalam tulisan

Related Posts

10 comments

  1. Zaman sekarang hape memang makin terjangkau makanya gak heran kayaknya udah hampir semua orang sudah menggunakan ponsel bahkan smartphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Semua orang kayaknya Sekarang sudah butuh yang namanya smartphone

      Delete
  2. Kemarin aku iseng ke konter tanya hape Infinix Hot 10s, eh ngga ada. Apa mungkin kurang terkenal atau kurang lengkap ya.

    Akhirnya ke konter lain ada Hot 10s, tapi sayangnya harganya 1.85 juta, bukan 1.7 juta, bahkan waktu nawarin harganya 2 juta. Kok beda ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang pengen ganti hp kayaknya nih hehe

      Soal harga mungkin setiap tempat tidak sama. Tergantung yang punya tempat. Kenapa gak nyoba beli online aja mas? Kan lebih mudah dan pastinya harganya lebih murah

      Delete
  3. Replies
    1. Wah jelas dong, si hp andalan. Si segala bisa wkwk

      Delete
  4. Agak tercengang kalau masih ada gawai yang harganya dibawah 2jt, mana pula speknya lumayan, ram sama rom nya untuk ukuran gawai harga segitu oke juga ya. Bisa jadi alternatif buat beli hape mimin XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sedikit kaget sihoas pertama tau tentang spek HP di bawah dua juta ini. Perang harga emang sedang terjadi wkwk

      Delete
  5. aku mah selalu jadi tim samsung,
    soalnya kuat : sering jatoh tapi tetap sehat

    ReplyDelete